妻の手作りジャムレシピ
2010年9月18日土曜日
簡単☆オレンジジャムのレシピ
レシピ○材料
・オレンジ・・3個
・砂糖・・50g
・レモン汁・・大さじ1杯
○作り方
・オレンジは皮と白い部分、薄皮も剥いて実だけを取り出す。汁も使うので、こぼさないように容器の上で作業します。
・鍋にオレンジと砂糖、レモン汁を入れて少し混ぜ、30分~1時間放置。砂糖が溶けてジュースが出る。そのまま火にかけます。
・時々混ぜながら、弱めの中火で30分ほどふつふつ煮る。 混ぜると鍋底が少しの間見えるくらいとろみがついたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿